ワカメとタマネギの炒め物


<材料>(4人分)
カットワカメ…大2
ゴマ油…大2
卵…2個
タマネギ…1個
シイタケ…3枚
タケノコ(水煮)…75g
酒…大1
チキンスープの素…小2
しょう油…大1/2
サヤエンドウ…12個
<作り方>
1.フライパンにゴマ油をしき、温まったら、溶き卵(塩コショウを加える)を加えていり卵(半熟)にし皿に移す。
2.フライパンに油をしき、温まったら、タマネギ(3mm幅に切る)を加えて、 中火でしんなりするまで炒める。
3.細切りにしたシイタケ、タケノコを加え、その後にワカメ(サッと水洗いし水気を切る)を加える。
4.酒、チキンスープの素、しょう油を加え、いり卵、ゆでたサヤエンドウを加えれば完成。

海藻レシピ


簡単ヘルシー料理レシピ




inserted by FC2 system