もずくの沖縄風おやき


ひじきのサラダ
■材料(4人分)
ひじき…32g
ピーマン…40g
もやし…80g
ハム…80g
にんじん…30g
プチトマト…1コ
セルフィユ…少量
サラダ菜…1株
〈ドレッシング〉
酢…大3
砂糖…大1
しょう油…大1
ごま油…大1/2

■作り方
(1) ひじきはもどしてゆでます。
(2) ピーマン、にんじんは千切りにしてサッと湯通しし、もやしもゆでておきます。ハムは千切りにします。
(3) ドレッシングで(1)と(2)を和えます。
(4) 盛りつけ皿にサラダ菜を添えて(3)を盛り、プチトマト薄切りとセルフィユを添えて完成。

海藻レシピ


簡単ヘルシー料理レシピ





inserted by FC2 system