野菜とこんにゃくの炒め煮

<材料>2人分
糸コンニャク…2袋
じゃが芋…中1個
にんじん…1/2本
セロリ…1本
サラダ油…小1
タバスコ…5〜6滴
▼合わせ調味料
ブイヨン…大3
しょうゆ…大3
酒…大3
砂糖…大3

<作り方>
1.糸コンニャクは湯通しして3cm長さに切る。
2.じゃが芋・にんじんはせん切りにする。セロリは筋を除いてせん切りにする。
3.鍋にサラダ油を熱し、糸コンニャク・野菜を入れて軽く炒め、合わせ調味料を加え中火で混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。
4.汁気がなくなる前にタバスコを落とし、器に盛りつけてセロリの葉を飾る。

こんにゃくレシピ

簡単ヘルシー料理レシピ





inserted by FC2 system