豆乳クリームシチュー


<材料:4人分>
鶏もも肉…300g
塩…適量
コショウ…適量
小麦粉…大1
サラダ油…大2
タマネギ…1個
カボチャ…1/4個
洋風だし…2と1/2カップ
ホワイトソース…2カップ
<作り方>
1.鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふって小麦粉をまぶす。
2.鍋にサラダ油をひき、中火で鶏肉を炒める。全体に焦げ目がついたら、タマネギ(くし切り)を入れて炒める。
3.タマネギに焼き色がついたら、カボチャ(一口大に切る)、洋風だしを入れて強火にし、沸騰したら中火に落として蓋をする。
4.10分経ったら蓋を開け、カボチャに火が通ったのを確認し、ホワイトソースを入れて全体が混ざったら完成。

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