豆乳グラタン


<材料:4人分>
マカロニ…160g
タマネギ…1個
ブロッコリー…1株
エビ…10尾
粉チーズ…適量
【ホワイトソース】
バター…大3
小麦粉…大3
豆乳…3カップ
塩コショウ…適量

<作り方>
1.エビは背わたを取って殻を向き、背中に切れ込みを入れる。
2.タマネギは1cm幅のくし切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。
3.塩コショウは、少量の水で溶いて、ホワイトソースと混ぜておく。
4.沸騰したお湯に塩を入れ、マカロニを入れパッケージの表示時間茹でる。
5.マカロニの茹で上がり2分前くらいにタマネギ、ブロッコリー、エビを入れて茹で、マカロニと一緒にザルにあける。
6.水気を切ったら、耐熱皿に具材を盛り、ホワイトソースをかけてチーズをふり、220度に温めたオーブンに10分かけて完成。

その他レシピ


簡単ヘルシー料理レシピ





inserted by FC2 system