れんこんのスパイス炒め

<材料> 4人分
れんこん…350g
クミンシード…小1
塩…小さじ1/3
チリペッパー…少々
コリアンダーパウダー…小3/4
こしょう…少々
●酢、油

<作り方>
1.れんこんは皮をむき、1cm角の棒状に切り、酢水にさらして水気をきる。
2.フライパンに油(大2)を入れて温め、クミンシードを加え、弱めの中火で焦がさないように香りが立つまで炒める。
3.れんこんを加えてさっと炒め、塩、チリペッパー、コリアンダーパウダーをふる。弱火にしてふたをし、ときどき混ぜながら蒸し炒めにし、仕上げにこしょうをふって出来上がり。

野菜レシピ


簡単ヘルシー料理レシピ





inserted by FC2 system